【壮丽70年 奋斗新时代】57载坚守林海孤岛 不负家国河山

在我国最北方的大兴安岭原始林区腹地,常年驻扎着一支林海孤旅。从上个世纪60年代组建至今,内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队的一代代消防队员们在荒无人烟的林海孤岛中默默坚守了57年,他们用青春、忠诚和奉献护卫着祖国北疆的“绿色长城”。

【壮丽70年 奋斗新时代】浙江:敢为人先 深化“八八战略”

第一张个体工商户营业执照、第一家股份合作企业……发布厅外的展板上,一张张图片展示着敢为人先的浙江为全国提供的发展经验。

【壮丽70年·奋斗新时代】贵州遵义:百姓冒死助红军 女杰献身投革命

1935年1月,中央红军在贵州遵义停留的十多天里,严格遵守军纪,爱护工农群众,深得百姓拥护。在那段艰苦的峥嵘岁月里,红军战士和遵义百姓之间发生了很多感人的故事。

【壮丽70年 奋斗新时代】血战湘江 红军英烈浩气长存

湘江战役关系中央红军生死存亡,红军将士面对国民党军的绝对优势兵力,以鲜血和生命突破了第四道封锁线。中央广播电视总台“长征路万里行”移动直播报道团队由湖南来到广西,寻访85年前中央红军血战湘江的壮烈历程。

【壮丽70年 奋斗新时代】内蒙古:生态优先 筑牢北疆绿色屏障

今天的内蒙古,全面落实草畜平衡、禁牧休牧轮牧等制度,荒漠化、沙化土地连续17年“双减少”,库布其沙漠生态治理区还被联合国环境规划署确立为全球沙漠“生态经济示范区”,实现了美丽与发展双赢。

遵义会议,生死攸关的转折点(记者再走长征路)

盛夏,连绵细雨浸润下的黔北大地,凉爽宜人。贵州遵义老城子尹路,临街坐落着一幢二层砖木结构的老式别墅,门前车水马龙,游人如织。

历尽苦难而淬火成钢——红军为什么能冲出绝境?

红军遭遇空前的艰难危险:地理上的天然屏障,国民党数十万大军的围追堵截,内部“左”倾错误路线的危害。这使力量已经比较弱小的红军濒于绝境。然而,在困苦磨难中,红军却变得更加强大,最终取得胜利,并为后世留下宝贵精神财富。

【壮丽70年奋斗新时代】种啥能增收?甘孜州川藏公路第一村的谋发展之路

团结村位于老二郎山隧道西洞口,是川藏公路由东向西从雅安进入甘孜藏族自治州后的第一个村子,有“甘孜州川藏公路第一村”之称。全村平均海拔1800米,共3个村民小组,292户,耕地面积1677亩。主产玉米、蔬菜等经济作物,主要经济特产有花椒、大樱桃、羊肚菌、李子等。2018年人均收入1.5万余元。

风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

1949年5月27日,上海回到人民的怀抱。28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来红旗漫卷的革命胜利。 70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,掷地有声;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政初心,始终如一。

让知识的价值转化为创新的力量 重庆破解融资难

知识价值有多大,难的是如何评价。重庆依托大数据应用+软件化评估,建立了知识价值信用贷款评价体系。通过采集研发投入、人才团队、创新产品、创新服务等创新要素以及经营管理要素等基础数据,系统自动生成评价结果。

视频报道
图文列表